Печень в бодибилдинге | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Печень в бодибилдинге

Тема в разделе "Статьи. Всяко разное", создана пользователем 4rama.com, 16 ноя 2020.



  1. 4rama.com

    4rama.com 4rama.com

    Сообщения:
    1,361
    Оценки:
    +8 / 0
    Печень – один из лучших источников белка для спортсменов. Печень относят к деликатесно-лечебным продуктам. Данный вид мяса очень богат белками, содержит все незаменимые аминокислоты и почти не содержит жиров – именно поэтому в бодибилдинге печень часто входит в рацион питания многих профессиональных спортсменов.

    Печень в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Куриная печень для спортсменов
    В бодибилдинге чаще всего предпочитают куриную или говяжью печень. Между ними не так много различий. Куриная печень содержит в себе (на 100г):
    • 20г белка;
    • 6г жиров;
    • 1,4г углеводов;
    • 140г калорий.
    Печень в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Куриная печень очень богата на железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также содержит в себе витамины: А, В2, В9, РР. Преимущество данного продукта в низкой калорийности и большом количестве белков – по составу она ничем не уступает диетической куриной грудке. Данное мясо очень популярно среди спортсменов в период сушки.

    Хорошая куриная печень должна обладать коричневым цветом, иметь гладкую и блестящую поверхность без посторонних вкраплений. Если вам встретилась печень с оранжевым оттенком – то она была переморожена, а если печень разваливается на кусочки, то ее наверняка уже не раз размораживали – соответственно покупать такой продукт нельзя.

    Говяжья печень в бодибилдинге
    Говяжья печень не так популярна, как куриная, но все же является частым продуктом в рационе спортсмена. Преимуществом говяжьей печени является большое количество хорошо усвояемого железа, именно поэтому данный вид печени часто рекомендуют пациентам с дефицитом железа. На 100г продукта содержится:
    • 18г белков;
    • 3,7г жиров;
    • 5,5г углеводов;
    • 130 калорий;
    • 270мг холестерина.
    Печень в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Также в состав входят многие витамины и микроэлементы. Белок говяжьей печени богат на все незаменимые аминокислоты, что очень важно для спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Регулярное употребление печени говядины повышает устойчивость организма к физическим нагрузкам, ускоряет восстановление.

    Несмотря на всю пользу говяжьей печени, из-за высокого количества холестерина ее не стоит употреблять в больших количествах. Врачи рекомендуют употреблять по 100г данного продукта в день – поэтому говяжья печень считается деликатесом у многих народов.

    Печень – идеальный источник белка во время сушки
    Во время сушки очень важна калорийность рациона спортсмена. При приготовлении калорийность печени уменьшается и не превышает 100 калорий на 100г продукта, так что вы сможете на ужин себе позволить слопать целую тарелку печени.

    Печень очень богата витаминами и гемоглобином, который необходим для выработки кровяных телец. Другое дело, что данный вид мяса является достаточно дорогим, поэтому большинство спортсменов больше предпочитают куриную грудку. Но раз в неделю приготовить вкусный гарнир из печени может каждый, что мы и советуем делать.

    Как приготовить куриную печень