Мясо в бодибилдинге | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Мясо в бодибилдинге

Тема в разделе "Статьи. Всяко разное", создана пользователем 4rama.com, 16 ноя 2020.



  1. 4rama.com

    4rama.com 4rama.com

    Сообщения:
    1,361
    Оценки:
    +8 / 0
    Мясо – один из самых богатых белком продуктов, который содержит все необходимые для роста мышц аминокислоты. В бодибилдинге мясо является одним из самых важных источников белка среди большинства спортсменов. Помимо белка в мясе очень много креатина, витаминов и минералов.

    Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Что бодибилдеру необходимо знать о мясе
    • Кушать мясо необходимо как минимум 3 раза в неделю – лучше в дни отдыха. Использовать его нужно в качестве долгоиграющих белков.
    • Мясо усваивается намного хуже и дольше по сравнению с молочными продуктами или яйцами. Все дело в оболочках мышечных клеток, где хранятся аминокислоты – у мяса они слишком толстые, из-за чего нужно больше времени для его усвоения.
    • Лучше употреблять маложирное мясо (2-8% жира).
    • Только 60% нутриентов из мяса полностью усваивается (для примера – из яиц усваиваются все 95%).
    • Не стоит постоянно кушать только одно мясо (курицу), так как оно не содержит все незаменимые аминокислоты. Лучше всего комбинировать мясо с птицей.
    • Мясо намного лучше усваивается, если его кушать вместе с углеводами, поэтому всегда кушайте его вместе с кашами и салатами.
    • Чем дольше вы жарите и обрабатываете мясо, тем меньше в нем остается полезных питательных веществ (и это касается почти всех продуктов питания).
    • Употребляйте только чистое мясо, отказывайтесь от его заменителей (сосисок, колбас, паштетов и т.д.).
    • Мясо молодых животных отличается нежностью и легкостью усвоения за счет его бедности зрелым коллагеном.
    • Мясо лучше кушать днем и избегать вечером, так как оно возбуждает нервную систему, что может вызвать проблемы со сном или тревожными сновидениями.
    Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Не так давно было доказано, что потребление белков животного происхождения в больших количествах ускоряет процессы старения, повышает риск раковых и сердечнососудистых заболеваний. Это также нужно учитывать. Мясо не должно становить большую часть вашего рациона, основным питанием должны быть крупы, углеводные продукты, овощи, фрукты, молочка.

    Как проверить мясо на свежесть
    К употреблению допускают мясо через сутки после убоя. За 24 часа оно стает нежным, сочным, обретает характерный вкус и запах. Одним из недостатков мяса является то, что оно быстро портится и может быть переносчиком заболеваний (сибирская язва, сальмонеллеза и других).

    В бодибилдинге спортсменам необходимо тщательно проверять мясо на свежесть и покупать его только у проверенных продавцов. Как можно проверить мясо?

    Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    • Способ 1 – нагреть лезвие ножа в кипящей воде, разрезать мясо до костей, вынуть лезвие и понюхать его. Если запах неприятный и слегка отдает гнилью, то мясо порченное.
    • Способ 2 – опустить мясо в кипящую воду, вынуть и понюхать – от порченного мяса идет слабый неприятный запах.
    • Способ 3 – варить небольшие кусочки мяса в кипятке в кастрюле с закрытой крышкой. Если мясо порченное, то бульон будет мутным и с неприятным запахом.
    Как видите, главный критерий свежести мяса – его запах. Мы советуем всегда покупать мясные продукты только у проверенных продавцов, которые сотрудничают с мясокомбинатами и всегда имеют в наличии свежину.

    Мясо в бодибилдинге – отличный источник белков, но не стоит забывать про яйца, молочные продукты, рыбу, морепродукты. Чтобы получать все необходимые питательные элементы - нужен разнообразный рацион питания.

    Видео: мясо от которого прет - Сергей Зебальд