Использование коллагена | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Использование коллагена

Тема в разделе "Прочее (Инс и т.п.)", создана пользователем Anabolic Wiki, 31 май 2018.



  1. Anabolic Wiki

    Anabolic Wiki Anabolic Wiki

    Сообщения:
    133
    Оценки:
    +37 / 13
    Использование коллагена

    Коллаген представляет собой один из наиболее известных белков. Его массовая доля - более 6 % от общего веса человеческого тела. Белок содержится почти во всех тканях организма. При недостаточном уровне коллагена прочность тканей заметно снижается. Именно он способен удерживать клетки человеческого организма вместе.

    Наибольшее количество протеина содержится в составе соединительных тканей. К ним следует отнести:
    • связки;
    • костную ткань;
    • хрящи.
    Существует три разновидности коллагена. К примеру, в суставных хрящах присутствует протеин 2 типа. Данная разновидность коллагена входит в состав таблеток, предназначенных для внутреннего применения. Протеин 1 и 3 типов присутствует в составе костей и связок.


    Чему отдать предпочтение: обычному желатину или препаратам в капсулах?

    Многие люди не имеют представления о том, что желатин по сути является гидролизированным коллагеном. Его получают посредством продолжительной термической обработки. При продолжительной варке происходит частичное разрушение коллагена животного происхождения.

    Продукт активно применяется при приготовлении пищи. Гидролизированный протеин играет роль загустителя. Прежде полезную добавку использовали в качестве протеина для людей, профессионально занимающихся лёгкой атлетикой. Но для спортсменов желатин бесполезен. В нём присутствует недостаточное количество аминокислот. Поэтому пищевая добавка не способствует быстрому формированию мышечной ткани. В то же время продукт является эффективным средством, позволяющим повысить прочность связок и суставной ткани.

    Интересный факт! Стоимость полного курса коллагена, изготовленного в виде таблеток или капсул, превышает 1000 рублей. Можно просто употреблять желатин в соответствующей дозировке. Он поможет поправить здоровье без существенных денежных затрат.

    Аминокислоты, присутствующие в составе, продукта представлены в размещённой ниже таблице.

    Вещество

    Содержание в %

    Глицин

    22-35%

    Пролин

    12-21%

    Глютамин

    10%

    Аланин

    9%

    Аргинин

    8 %
    Использование коллагена - Бодибилдинг форум AnabolicShops

    Воздействие желатина на организм

    Гидролизированный коллаген отлично усваивается органами пищеварения. Специалисты, занимающиеся изучением процесса его усвоения, пришли к выводу, что часть продукта преобразуется в олигопептиды, проникающие в кровь.

    В рамках других клинических испытаний удалось доказать, что при приеме коллагена внутрь происходит восстановление целостности хрящей, повышается прочность связок. Протеин помогает уменьшить болезненные ощущения, которые наблюдаются при поражении суставной ткани.

    Важно! При внутреннем приеме коллагена увеличивается плотность фибропластов, расположенных в кожном покрове, связках, хряще. Под фибропластами понимаются клетки, производящие коллаген внутри человеческого организма.

    При приеме желатина в дозировке 5 граммов в день на протяжении 1,5 месяцев значительно улучшается состояние кожи. Она становится эластичной и гладкой.

    Положительное воздействие желатина на организм заключается в следующем:

    • протеин способствует укреплению хрящей;
    • продукт повышает эластичность связок;
    • протеин помогает укрепить кости;
    • желатин улучшает кровоснабжение мышц;
    • протеин придаёт кожному покрову эластичность и упругость.
    Рекомендованная дозировка

    Людям, которые активно занимаются бодибилдингом, следует принимать коллаген в форме таблеток или регулярно употреблять в пищу желатин. Это позволит укрепить хрящи, костную и суставную ткань. Рекомендованная суточная дозировка коллагена в таблетках составляет 10 граммов. Это количество препарата следует разделить на 1-2 приема. Желатин можно просто запивать водой. Его разрешается разводить водой, применять её для приготовления желеобразных блюд.

    Для усиления лечебного эффекта желатин следует употреблять в комплексе со следующими веществами:

    • глюкозамина сульфат;
    • хондроитина сульфат.
    Пищевая добавка отлично сочетается с аскорбиновой кислотой.

    Противопоказания к употреблению продукта

    Пищевой желатин разрешается применять далеко не всем. Его принимают в ограниченном количестве. Избыток гидролизированного коллагена может отрицательно сказаться на состоянии кроветворной системы. У человека зачастую повышается свёртываемость крови.

    Нужно проявлять осторожность при употреблении желатина при наличии следующих патологий:

    • предрасположенность к тромбозу;
    • мочекаменная болезнь;
    • тромбофлебит;
    • желчнокаменная болезнь.
    Желатин может стать причиной обострения недугов, приведённых выше.

    Важно! Настойки на основе желатина, применяемые в рамках комплексной терапии при наличии разнообразных заболеваний суставов, могут спровоцировать запор, возникновение воспалительного процесса в геморроидальных узлах, нарушение функций органов пищеварения.

    Людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы или оксалурическим диатезом нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением желатина. Это обусловлено тем, что в гидролизированном коллагене присутствует большое количество оксалогена.

    От употребления желатина следует отказаться людям с выраженной склонностью к аллергии. Гидролизированный желатин может спровоцировать аллергическую реакцию.