Блог - Приём пищи ДО и ПЕРЕД соревнованиями | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Приём пищи ДО и ПЕРЕД соревнованиями

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Евгений Беловал, 26 сен 2017.

1. Евгений Беловал

Евгений Беловал Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
    +191 / 4
    Приём пищи ДО и ПЕРЕД соревнованиями - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Самый щекотливый вопрос - "Что сожрать?", съесть такое чтобы не#%раться на помосте. Рацион троеборца в отличии от собрата-культуриста демократичнее, я бы сказал даже анархичнее, кто-то поднимает на гречке с кефиром, а кто-то на стейке с пивом. Изложу небольшую памятку, может быть, она тебе пригодится.

1. Твой энергетический запас, поступающий с едой, должен быть достаточным, чтобы исключить голод или слабость в ходе всего турнира.
    2. Пей жидкости достаточно (как в период перед соревнованием, так и во время турнира), с тем чтобы обеспечить удовлетворительный жидкостный обмен при потении или сбрасывании веса перед взвешиванием.
    3. Не ешь бобы, острые блюда, горох, оказывающие раздражающее воздействие на пищеварительный тракт.
    4. Ешь то, что тебе нравится. Избегай блюда, которые ты плохо знаешь или вообще никогда не ел прежде.
    5. Никогда не пропускай очередного приема пищи. Даже атлеты с излишним весом должны поесть немного, чтобы избежать чувства острого голода и депрессии от недостатка калорий.
    6. Не переедай в предсоревновательный период и в ходе соревнования.
    Самым простым правилом во всем этом будет такое: чем меньше отклонений от твоего повседневного режима питания, тем лучше. Однако имеются все же некоторые моменты в режиме питания, которые мудрый спортсмен должен принимать во внимание в предсоревновательный период и взять за правило - ни в коем случае не "преподносить сюрпризы" своему желудку в период соревнований.
    7. Чтобы обеспечить полное усвоение и переваривание пищи, соблюдай 4-5-часовой промежуток между приемом пищи и соревнованием.
    8. Перед соревнованием употребляй легкую, не жирную, хорошо усваиваемую пищу. Эта пища должна быть богаче, чем обычно, углеводами. Можно включить в меню блины, вафли, жареный хлеб с вареньем.
    9. Избегай излишнего употребления в пищу простых углеводов, таких, как столовый сахар, мед, пирожные и прочие сладости - это может вызвать состояние гиперглюкемии, если эти продукты съедены больше, чем за полчаса до соревнования. Сахар также вызывает задержку усвоения жидкостей, и поэтому это очень опасно для спортсмена, который подверг свой организм обезвоживанию, сбрасывая вес перед самым соревнованием. К тому же сахар очень вреден, хуже яда в очень жаркие дни с повышенной влажностью - он лишает организм влаги, необходимой для внутреннего механизма охлаждения.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Nagornyi

Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

Оценки:
    +3,198 / 41
    По себе скажу... бывает приезжал на соревнования (особенно в другие города) и ночь не спишь перед ними, просто уснуть не можешь.. на утро аппетита никакого, даже конфетка не лезет.. а выступаешь на удивление бодро..

• Нравится! Нравится! x 1
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  3. Евгений Беловал

Евгений Беловал Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
    +191 / 4
    да, такое и у меня бывает. Инстинкты полностью на помост уходят. Я скоро статью про впц напишу, сейчас за рбят радеем чтобы в Чехии выступили, Устинов их не допустил.

• Нравится! Нравится! x 4
  4. StrongBeezy

StrongBeezy mr.Champion Выступающий спортсмен

Оценки:
    +8,234 / 46
    А я как сейчас помню, что перед крайним турниром "Сибирский Медведь" кушал:eat:. Ужимался до 75кг, потому что вес за неделю до соревнований(мой повседневный на тот момент) был 77,8кг - не туда, не сюда.
    После успешного взвешивания в течение дня поел - 300гр творога, 5 столовых ложки сгущенки, 200гр овсянки на молоке, 200гр фундука в кокосовой глазури, 2 пачки чипсов принглс, кружку пива.
    В день соревнований на завтрак хлопья из полбы с семечками льна, чай. На самих соревнованиях и за 3 часа до выхода на помост к еде не прикасался.:spina:

5. bartid93

bartid93 Зеленый мутанТ

Оценки:
    +785 / 8
    самое мое худшее выступление, это когда я после взвешивания поехал в мак, съел 2 биг мак меню, а потом пару пачек чипсов)) после этого было пару приемов нормальной пищи, но вкус чипсов стоял во рту всё выступление