Блог - Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 9 июл 2017.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
    +1,554 / 3
    Привет всем. Сегодня не буду питать отчет о своей подготовке, а хочу поговорить на другую тему.
    Как всегда передаю слова благодарности Френку и своему наставнику URRI.

Я уже писал данную статью в контакте, но хочется обсудить и услышать ваше мнение на данную тему.

Сколько нужно делать кардио на сушке (массе)?! И нужно ли вообще?!

Я выскажу свое мнение, основываясь на своем соревновательном опыте.
    Будем говорить о людях, которые серьезно готовятся к соревнованиям, либо хотя максимальный результат на сушке.

Я очень часто слышу от разных людей, что в процессе сушки они делают очень много кардио. Для меня много это больше 45 минут. Для чего же мы используем кардио нагрузку?! В первую очередь для дополнительной траты калорий ну и конечно всех адаптационных моментов, связанных с аэробной нагрузкой (думаю не нужно их перечислять, но выделю основные: укрепление и тренировка сердечно-сосудистой системы, жиросжигание).

Лично я в день силовой тренировки не делаю кардио нагрузку больше 30 минут, а отдельным днем не больше 45 минут. У меня за 30 минут средней интенсивности сгорает примерно 400 калорий. Т.е если, например, делать 60 минут, то это уже выходит 800 калорий, а это нифига не мало. Учитывая знания большинства гуру тренеров, которые сажают своих подопечных на без углеводную диету, то такие длительные кардио нагрузки будут только во вред. Так как это создаст еще больший дефицит калорий, а также дополнительный стресс для организма. Простым языком, лучше не делать кардио вообще)))

Если рассматривать все-таки человека на нормальном питании, то я лично считаю лучше не доесть 400 калорий, чем потом отрабатывать дополнительно 30 минут на тренажере. Так вы как минимум меньше нагрузите свой организм, а эффект тот же.

Если отвечать на вопрос, нужно ли делать кардио, то я скажу, ДА. И не только на сушке, но и в межсезоне. Хотя есть выступающие спортсмены, которые не делают его совсем, либо минимум. Человек должен быть всесторонне развитым, я такого же мнения в плане нагрузки, т. е получать плюсы не только от анаэробной, но и от аэробной нагрузки. Иначе после таких упражнений как выпады или приседания, вы не сможете отдышаться минуты две точно. С такой дыхалкой на 10 этаж подняться будет проблематично)))

Вывод:
    Делать кардио нагрузку нужно всегда. Я не советую делать больше 45 минут, т. к мы не железные, а усталость и износ положительного эффекта не дадут. Больше обращайте внимание на корректировки вашего питания.

В комментариях поделитесь своим мнением и желательно аргументируйте его. Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли? - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 3
  2. вано

вано mr.Champion

Оценки:
    +3,391 / 141
    кардио не нужно,мифы из прошлого

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  3. Drishansky

Drishansky Маслянные булки

Оценки:
    +3,447 / 31
    Vk:
    В контакте
    Я после каждой тренировки обязательно делаю кардио 15 мин на выбор (зависит от дня) - скакалка/бег :box:

4. вано

вано mr.Champion

Оценки:
    +3,391 / 141
    зачем ?

5. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
    +115,460 / 874
    Кардио надо, но всегда мне впадлу :) поэтому ну его нах:)

• Смешно! Смешно! x 3
  6. Angry_jew

Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

Оценки:
    +67,742 / 651
    Люблю после силовой поиграть на велосипеде партейка в moba. Как раз 30-35 мин

7. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +18,698 / 339
    Я на подготовке делаю кардио примерно 4,5-5 часов в неделю. Разделяю по 45 мин 2 раза в день или 1. В межсезон максимум 2,5 часа. А то и меньше. По минут 30. Кстати делал кардио на голодный желудок сутра. По мне, так это не дает особого эффекта, чем делать после трени.
    Кстати, есть мнение что натуралам (не про меня) лучше не делать кардио после тренировки, а выносить его до, или в отдельный день, например отдыха. Что скажите? По этому поводу.

8. Slan

Оценки:
    +18,698 / 339
    Где то читал, уже не помню, что схема типа есть, делать кардио от 1,5 часа в неделю и повышать постепенно до 2,5-4 часов. Потом обратно так же лесинкой до 1,5ч. И так по кругу. Типа от этого метаболизм лучше раскручивается. Так как привыкает, типа переодизация для метаболизма. URRI может быть такое?

9. Stormrage

Stormrage mr.Champion

Оценки:
    +3,565 / 83
    В межсезон 20-30мин после тренировки,на сушке отдельным днём 45-60мин с утра на тощак.
    Но больше у меня скорей всего не будет межсезонье и сушек всяких )

10. Slan

Оценки:
    +18,698 / 339
    А че так?)

11. Stormrage

Stormrage mr.Champion

Оценки:
    +3,565 / 83
    Слишком много времени и вложений,больше чем приходов.
    Часто приходилось бросать своё производстватак сказать,чтоб последнию неделю например изолированным от всего побыть,и мне это потом в большой минус выходит.

• Нравится! Нравится! x 1
    • Печально :( Печально :( x 1
  12. Мошкин Владислав

Оценки:
    +1,554 / 3
  13. Мошкин Владислав

Оценки:
    +1,554 / 3
    Понимаю. Такое тоже бывает.

14. Мошкин Владислав

Оценки:
    +1,554 / 3
    Можно еще сериал или фильмец посмотреть.

15. Мошкин Владислав

Оценки:
    +1,554 / 3
    Мне кажется, что натуралов скоро носить на руках начнут, иначе они умрут от перетренированности)))

16. Мошкин Владислав

Оценки:
    +1,554 / 3
    Я думаю это имеет место быть. Есть же чередование углеводов 300,200,100 например и по новой. Значит и данная схема будет работать, только возможно цифры другие.

17. RMN

RMN Hype coach Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
    +17,595 / 353
    Кардио должно быть до тренировки как разминка и после тренировки как заминка. Но один куй не делаю сейчас, лень.

• Печально :( Печально :( x 1
  18. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
    +27,901 / 231
    3 подхода и сразу жрать, а то перетрен!