Блог - Записки Адцкого Лыжныга. | Страница 545 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Genetrip Market - Всё для потенции, секса и пкт! Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Записки Адцкого Лыжныга.

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем alekzz, 3 ноя 2016.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Почему мышцы ощущаются напряженными? Значит ли это, что они спазмировались? Что они не могут расслабиться? И что вы можете с этим поделать? Вот некоторые из моих мыслей о том, почему мышцы ощущаются напряженными и что с этим делать.

2. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Напряженность — это ощущение, а не механическое состояние
    Когда кто-то говорит, что он чувствует напряжение в какой-то области, он может иметь в виду несколько различных состояний. Вот что я пытаюсь выяснить:

3. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    • Они говорят об ограничении амплитуды движений?
    • Или, может быть, амплитуда движения достаточна, но движение в конца амплитуды некомфортно или требует избыточных усилий.

4. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    • Или, может быть, проблема не в движении, а в том, что эта область никогда не чувствует себя расслабленной.
    • Или, может быть, эта область ощущается расслабленной, но имеет некоторое смутное ощущение дискомфорта — ощущение, которое неприятно, но оно слишком мягкое, чтобы его можно было назвать болью.

5. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Эта двусмысленность означает, что ощущение напряженности – это именно то ощущение, которое не является тем же самым, что физическое или механическое свойство чрезмерного напряжения, скованности или спазмированности. Можно иметь одно без другого.

6. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Эта двусмысленность означает, что ощущение напряженности – это именно то ощущение, которое не является тем же самым, что физическое или механическое свойство чрезмерного напряжения, скованности или спазмированности. Можно иметь одно без другого.

7. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Это также не является точным отражением действительного напряжения или жесткости мышц, или существования «узлов». Когда я пальпирую область, которая кажется клиентам напряженной (скажем, верхняя часть трапециевидной мышцы), они часто меня спрашивают – «Вы чувствуете, насколько здесь твердо?!»

8. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я часто говорю что-то вроде: «Нет, по плотности эта зона ничем не отличается от окружающих тканей, но я прекрасно понимаю, что эта область ощущается вами как напряженная, и вам это не нравится. Мне тоже не нравится это ощущение, поэтому я хотел бы помочь вам избавиться от него, но ощущение напряженности — это не то же самое, что физическое напряжение».

9. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Это действительно имеет смысл для большинства людей, и они находят это немного интересным. Я хочу, чтобы они приняли эту идею, потому что это позволит им переосмыслить тот план, который они, возможно, уже разработали для лечения свой напряженности.

10. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Например, интенсивное растяжение, работа с фасцией и т.д. Так что теперь они готовы рассмотреть подход, который немного тоньше, чем, скажем, раскатывание бедра на пенном ролле или что-либо еще.

11. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Почему мышцы ощущаются напряженными, если на самом деле они не напряжены?
    Так почему же мышцы могут ощущаться напряженными, даже если они физически расслаблены?

12. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я думаю, что здесь мы можем использовать понятие боли в качестве аналогии. Боль может существовать даже при отсутствии повреждения тканей, потому что боль возникает в результате восприятия угрозы, а восприятие не всегда соответствует действительности. Боль — это, по сути, сигнал тревоги, а сигналы тревоги иногда срабатывают даже тогда, когда нет реальной опасности.

13. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Возможно, подобная логика присутствует и в случае ощущения напряженности мышц. Это чувство возникает, когда мы бессознательно воспринимаем (правильно или неправильно), что в мышцах существует угрожающее состояние, требующее коррекции движений.

14. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Так что же это за угрожающее состояние, о котором нас пытается предупредить ощущение напряженности мышц? Конечно, это не просто наличие напряжения, ведь мышцы созданы для того, чтобы генерировать напряжение, и мы часто ощущаем напряжение в мышцах, а потом они полностью расслабляются.

15. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Т.е. само по себе напряжение не является угрозой, но отсутствие адекватного отдыха или кровотока может представлять угрозу, что может вызвать метаболический стресс и активировать химические ноцицепторы.

16. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Таким образом, проблема, о которой нас пытается предупредить чувство напряженности, возможно, заключается не в существовании напряжения, а в частоте напряжения (отсутствии отдыха) или отсутствии притока крови (особенно к нервам, которые очень «кровожадны»).

17. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Имея это в виду, я думаю об ощущении напряжённостями и, как о разновидности боли, возможно, слишком мягкой, чтобы ее можно было назвать болью, но это определенно беспокоит.

18. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Правда у нее есть определенная особенность, которая заставляет человека менять свое положение покоя, двигаться или делать растяжку, что в корне отличается от болевого поведения, которое характеризуется стремлением к неподвижности. Иными словами, боль может ограничивать нашу подвижность, в то время как ощущение напряженности заставляет нас двигаться.

19. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Как устранить напряжение мышц?
    Я думаю, что, вероятно, мы можем работать с этим ощущением также, как мы лечим боль — путем изменения одного из многих «входов», которые заставляют центральную нервную систему воспринимать угрозу в организме, таких как ноцицепция, мысли, эмоции, воспоминания и т.д.

20. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Некоторые боли, очевидно, связаны с двигательными или постуральными привычками. Мы можем предполагать это, если кто-то скажет что-то вроде: «Мне становится больно, когда я делаю это…».