Блог - Записки Адцкого Лыжныга. | Страница 51 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Записки Адцкого Лыжныга.

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем alekzz, 3 ноя 2016.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Приседом едины.
    Добрый день всем тем, к кому это относится. Как я и обещал, сегодня я хочу написать вам о странной закономерности, которую я обнаружил в приседаниях. И, наверное, связать эту историю я бы хотел с насущной, очень частой проблемой – боль в локте, которая появляется после приседаний.
    Я думаю, что не совру, если скажу, что каждый из вас так или иначе сталкивался с данной неприятностью. Напрямую эти явления мне и сейчас сложно связать, я лишь предполагаю. Поэтому легко могу быть не прав, и рекомендую тем, кто это читает – отнестись с большой долей критики к тому что будет написано. Однако, лично в моих примерах – факт остается фактом: боль в локте с большой долей вероятности появляется при выполнении приседа с низким положением грифа на спине.
    Давайте разберемся, что же происходит с нашими руками в момент приседа с «низкой штангой». Данный тип приседа, о котором пойдет речь, встречается преимущественно в Америке. Я не знаю почему именно оттуда пошла эта школа, но у нас так не учат. Возможно пока. Потому что старая тяжелоатлетическая школа потихонечку вымирает, и места занимают все более молодые и продвинутые специалисты, которые черпают свои знания не только на курсах по фитнесу, но и в разного рода бложиках.
    И ярким представителем такого бложика является очень уважаемый мною Алан Тралл. Я возьму снимок экрана из его видео, где Алан рассказывает, как надо приседать.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    К слову сказать – рассказывает он все верно. Алан основывается на учениях Марка Риппето, как и большинство иностранных блоггеров. Просто берут и делают из разделов его книги видео уроки. К сожалению сам Марк не обладает таким же интересным, простым и доступным каналом, поэтому либо читать его книгу, либо смотреть других блоггеров. Так вот. Как мы видим на картинке – Алан направил локти назад. Что дает нам эта позиция – эта позиция жестко формирует нам полку из задней дельты и средней части трапециевидной мышцы, куда ложится гриф от нашей штанги. Ложится он туда вполне себе надежно, но каждый кто так делает может убедиться в том, что достаточной жесткости грудного отдела при таком варианте постановки штанги добиться невозможно. Поэтому, чтобы как-то скомпенсировать это – атлет вынужден подавать назад локти максимально. И максимально старается их как бы свести у себя за спиной – стремясь будто бы коснуться локтями друг друга только за спиной. Это формирует жесткую систему. И человек начинает работать.
    Однако проходит время, и у него начинают болеть локти. Сначала не очень сильно, потом сильнее, потом мы уже не можем выполнять другую физическую активность. Что говорят нам советчики? Расширь хват. И правда – мы расширяем хват и получаем клиническое улучшение. Но мы опять жертвуем жесткостью в грудном отделе. И в конце концов, нам приходится нарабатывать какие-то странные приседания, ни туда, ни сюда. Вроде и взялся широко, но очень низко штангу взять не можешь, при этом штанга из низкого положения уходит опять куда-то высоко. Примером тому может служить всеми любимый Марк Белл и его присед:

3. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Однако, если посмотреть видео, где он приседает с Эдом Коэном – видно, как Эд из всех рекомендаций, которые дает Марку говорит только об одном – chest chest chest. А все потому что складывает грудь необратимо. При таком положении штанги, рук и тд.
    Как это выглядит у нас? Как это выглядит в IPF?
    У нас присед выглядит несколько иначе. Если проанализировать. То наши лифтеры высокого уровня, стараются спрятать локти под штангу. В пример я приведу двух наших ярких приседательных звезд в тяжелом весе – Андрей Маланичев.
    В легком – Алексей Никулин.
    из фотографий видно, что локти у этих спортсменов находятся ПОД штангой. Никак не снаружи. Что это позволяет сделать: это позволяет обтянуть и зафиксировать в обтянутом, очень жестком состоянии саму грудь, и весь грудной отдел позвоночника. Во-вторых, данная конструкция снижает общую амплитуду, ибо при такой постановке под штангу, присед будет коленнодоминантным, с целью сохранения максимальной вертикальности в спине. В-третьих – это снимает нагрузку с локтя. Совсем. Вообще. Да, мы грузим запястья – и видно, как переразгибаются запястья у Малана и у Никулина. Но так ли это вредно? В жиме лежа мы тоже обеспечиваем завал запястий ради снижения амплитуды. Вроде как все живы пока. Никто не умер. Руки работают. Занимайся растяжкой в штатном режиме и вроде бы будет тебе счастье.
    Что получается по итогу.

4. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Американская школа – очень верная школа, которую я никак не критикую, предлагает нам приседать в тазоводоминантном стиле. При этом движение начинается с таза, и вся конструкция ради баланса должна находится в мощном балансе. Локти при этом смотрят назад, ради создания той самой полочки о которой мы говорим. Русская школа, даже я бы сказал, русская экипировочная школа – предлагает нам коленнодоминантный присед, с низкой штангой (а штанга при этом будет ниже американской техники до 10 см, легко) но локтями под штангой.

5. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Почему торчащие локти вызывают такой чудовищный спазм длинного лучевого разгибателя запястья (это вот он болит в локте и «стреляет» под бицепс) я не знаю. Я пока не догадался. Я думаю фишка в этом вот желании свести локти ЗА телом. Именно это создает боль. Наверное, это не очень физиологическое состояние. Не знаю, правда. Могу лишь предполагать. Однако то, что это приводит к болям – это железобетонное наблюдение из моей практики.
    Предположу, что тяжелоатлеты вообще не страдают данной проблемой потому что высокий присед, подразумевает нахождение локтей также ПОД штангой. Наши тренеры лифтеры все выходцы из тяжелой атлетики. Вот и учили они наших лифтеров – прятать локти. Запястье ты обмотать можешь. Жестким бинтом. Оно удержит и 200, и 300 и 400 как показывает практика. А если начнет «выстегивать» локоть, эту проблему игнорировать очень сложно. Сыпется и жим, и общий настрой.
    Так что такая у меня идея. Прячьте локти под штангу братцы… Пока это работает…

Автор стать мой хороший друг Василий Купрейчик.
    Старший врач федерации горнолыжного спорта РФ. Врач ФМБА России.

6. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте

7. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    За спиной моей улыбки
    Потому что в гетрах дырки
    Все равно я их не брошу
    Потому что в них еб*шу)))))

8. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Первый безэкипный аллтайм под руководством Великого и ужасного)))ю

• Нравится! Нравится! x 2
  9. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Ну и настрой)))) на 315

10. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Приседания с цепями 262.5 3по4

11. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    тяга с плинтов 327.5 1*2

12. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Пятая неделя.
    Понедельник.
    1.Тяга 190 3рх1п, 225 3рх1п, 260 2рх3п
    2.Жим лежа 92.5 3рх1п, 110 3рх1п, 130 3рх1п, 137.5 2рх3п
    3.Разводка 12.5 6рх4п.
    4.Гиперэкстензии 8рх3п. (без веса)

13. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Среда.
    1.Приседания 175 4рх1п, 210 3рх1п, 245 2рх1п, 280 1рх1п, 300 1рх1п, 315 1рх1п
    2.Жим лежа 92.5 4рх1п, 110 3рх1п, 130 2рх1п, 147.5 1рх1п, 157.5 1рх1п, 167.5 1рх1п, 175 1рх1п, 170 1рх1п
    3.Разводка с гантелями 16.5 6рх4п. (с небольшим весом)
    4.Гиперэкстензии 6рх3п. (без веса)

14. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Продолжаю делать низкоинтесивное кардио. Выходим на финишную прямую, осталось чуть больше двух недель до старта.

15. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Состояние вполне нормальное для этого этапа подготовки, есть ,некоторые нюансы, которые не много парят, но идеальных условий не будет. Работаем и пашем.

16. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Скоро, совсем скоро , доедут до меня подарки от Френка и прям совсем стану счастливым.
    http://chat.ashops.net/attachments/90584/

17. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    6 мая 2018 года в г.Воронеж, во время проведения Всероссийского мастерского турнира "БИТВА ЗА ВОРОНЕЖ" WRPF/WEPF/САР/АРС
    пройдет семинар Элиты России по пауэрлифтингу, многократного рекордсмена России, Европы и мира по пауэрлифтингу , его отдельным движениям, обладателя рекорда всех времен и федераций в приседаниях без экипировки (340/82,5)
    - Алексея Никулина. [​IMG][​IMG][​IMG]

18. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Собственно этот старт будет финалом этого года, после которого необходимо чуть выдохнуть и проанализировать всю работу , которая сделана была. Понять где были ошибки и стараться их исправить.

• Нравится! Нравится! x 2
  19. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Пятница.
    1. Тяга 70 6по2 120 *3 172.5*3 207.5*3 242.5*2 275*1 292.5*1 310*1
    2. Жим в слинг шоте 50 6*2 102.5*3 120*3 140*3 147.5 2*4
    3. Тяга вертикального блока к груди 70 6*4

20. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Сделал как обычно после тренировки кардио, душ и поперся домой. Где ждала меня наивкуснейшая еда, богатая углеводами и чего там вкусного можно сьесть)))