Блог - Записки Адцкого Лыжныга. | Страница 50 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Записки Адцкого Лыжныга.

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем alekzz, 3 ноя 2016.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Чтож скоро снова в бой, снова наколенники , снова борьба за новые цифры)). Надеюсь за новые цифры.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    немного о биохимических процессах в организме

3. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Ох, как давно это было и это было начало работы с Б.И. Шейко.

4. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Итак, добрый вечер. Все мы знаем и слышали историю о том, что давление в стопе должно приходиться на некий мифический центр стопы. Все эти крики помощников: «дави пол Толя, дави его нах@й», но вот как давить этот самый пол, нам обычно никто не поясняет.
    А между тем, распределение нагрузки в стопе является основополагающим фактором для контроля за такими важными проблемами в приседаниях, как досед, заваливание внутрь стопы и «кивание» колена внутрь, как следствие данного «завала». Если недосед сам по себе проблемы не несет (кроме уменьшения количества вовлекаемых в работу мышц), то вот заваливание стопы, и кивок колена внутрь могут привести к значительному дисбалансу системы атлет–штанга. Более того, кивок колена в приседаниях может вести к накапливанию хронической повышенной нагрузки в медиальной коллатеральной связке коленного сустава, и, как следствие, к появлению усталостных или стрессовых болей по медиальной поверхности коленного сустава.

Мнения больших специалистов разнятся. Кто–то как, например, известный специалист Дмитрий Смирнов (которого любят и уважают в среде лифтинга как известного методиста), говорит в своих видео о давлении в центр стопы, и нет оснований ему не верить. Кто–то же, как например Мэтт Веннинг с его приседом в 492,5, говорит о давлении во внешнюю часть стопы. И тоже нет оснований не верить человеку, приседающему с полутонным весом на плечах, пускай и в экипировке.
    Так как, собственно, правильно?

5. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Если обратиться к анатомии, то мы увидим, что стопа представляет собой конструкцию, напоминающую арку, то есть изначально она не плоская (я не рассматриваю патологические плоскостопия и т.д., что, в принципе, не меняет суть того, о чем я собираюсь сказать дальше. Принцип будет тем же). Более или менее наглядно это видно на рис.1
    (сразу прошу меня извинить, интернет у меня не очень, и подбирать вам картинки у меня получается долго и не очень хорошо по техническим причинам, поэтому приходится рисовать самому).
    Так вот, стопа имеет арочную конструкцию, если смотреть на нее сбоку с внутренней поверхности. Задержали эту мысль. Если же посмотреть на стопу со стороны пальцев, как бы в анфас (вторая часть картинки из приведенной ссылки) то становится понятно, что и при взгляде фронтально — стопа не плоская, и имеет свои высоты.

Если мы будем смотреть на стопу фронтально (со стороны пальцев) и посмотрим на архитектуру структуры стопа–большеберцовая/малоберцовая кость (рис.2), то мы увидим, что все наше тело стоит на стопе всего одной костью — большеберцовой. Думаю, что на этом моменте всем уже должно стать ясно.
    Взгляд на стопу снизу. Так вот, фишка заключается в том, что центр стопы будет ближе к тому краю, который находится дальше от свода стопы. То есть по внешней стороне стопы. Вся эта конструкция должна в идеале напоминать мост, который используют бильярдисты. Они собирают ладонь и пальцы таким образом, чтобы упор был именно на внешней части кисти.
    Такое положение бильярдного моста является наиболее устойчивым и позволяет буквально опираться на эту руку по 4–5 часов, не испытывая дискомфорта в пальцах, кисти, запястье. (хотя соглашусь со специалистами из мира бильярда — технически опоры на мост быть не должно, что не отменяет при этом лютой устойчивости данной конструкции).

6. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    То же самое и с приседом.
    Распределение нагрузки по внешней части стопы позволит создать корректную кинетическую цепочку атлет–штанга, направит ваши колени никуда кроме как во внешнюю сторону (что экстремально важно для доседа, нивелирования патологических кивков жопой, и прочих технических моментов, на борьбу с которыми направлена вся основная работа лифтера) и никогда не завалит вам стопу.
    И еще, такая акцентуация на внешней стороне стопы, позволит вам обойтись без штангеток. Только об этом никому не говорите. При должной растяжке ахилла, когда нет необходимости в поднятии пятки, распределение нагрузки во внешнюю сторону стопы позволит вам использовать старые добрые конверсы не испытывая дискомфорта и упреков от других лифтеров. Примеров лифтеров в обычной обуви – великое множество. Например драконовские 472,5 кг от Захира Худаярова были исполнены именно в обычных конверсах.
    Именно поэтому вы можете встретить у зарубежных лифтеров такую рекомендацию в приседе: «представь, что стоишь на листе бумаги, и в момент приседания — ты хочешь его разорвать». Попробуйте. Я уверен, что эта простая рекомендация позволит Вам улучшить стабильность Ваших приседаний, при наличии проблем с «кивком» коленями, и недоседом.
    Автор статьи мой хороший друг Василий Купрейчик.
    Старший врач федерации горнолыжного спорта РФ. Врач ФМБА России.

7. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте

8. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    И так продолжаем, публиковать разные интересности. На тему, не железом едины или как прекрасен этот мир, как много в нем прекрасного и непознанного. Смотрим, комментируем, получаем удовольствие....
    "Кино о сплаве по рекам Гёксу-Манавгат в марте 2012 года, автор - Андрей Кармишин.

9. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Добрый ночи, дорогие читатели моих незатейливых заметок. Хотел поделится интересным видео, которое увидел может месяц может больше назад. Не много не о железе, не много не по теме группы. Ролик мастера своего дела Андрея Кармишина. О там красиво на свете жить, как много всего того, что мы за суетой обыденной жизни в режиме работа дом, дом работа, просто не замечаем, а порой в тем самый драгоценные периоды под названием отпуск, покупаем первый попавшийся билет Москва –Египет и впадаем в режим «креветки» и так смотрим, наслаждаемся и комментируем. Всем доброй ночи и добра, с уважением, Адцкий Лыжныг.

10. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Это веселая фотка, после 15 часов выступления, сначала в тройке потом в тяге,с этих сорев и началась моя безэкипная карьера и финал экипной))).

11. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Привет, уважаемые любители самого тяжелого в мире вида спорта. Мои заметки появляются всё чаще, а это значит, что я нахожусь на сборе. А на сборах, чтобы коротать вечера, у меня есть несколько вариантов: тупить в компьютер, читать, писать. И пока тебя прёт – я считаю, нужно давать этому выход. Благо, что сегодняшняя статья как раз близка к этому самому выходу. Речь пойдет о попе, приседах, становых и еще раз о попах.
    Великие дела начинаются с мелочей, вы не согласны? Количество кривотолков и споров касательно приседа и становой тяги на сегодняшний день просто зашкаливает. Одни считают, что необходима узкая постановка ног в приседе, другие говорят о приседе в широкой постановке. Кто-то говорит нам о необходимости тяги с идеально прямой спиной, другие явно указывают на физиологическую необходимость в наличии «горба» в тяге и т.д. и т.п. Споры эти стары как мир. И об одной из таких тем мне бы сегодня и хотелось с вами поговорить. Положение стопы в приседаниях и, как следствие, в становой тяге.
    И я бы не хотел даже обсуждать корректность того или иного угла, логика даже не в этом. Я бы сегодня хотел вам рассказать о необходимости разводить стопы наружу. Или ставить пятки внутрь, если хотите. И рассказать об этом мне бы хотелось с точки зрения анатомии.
    Дело в том, что в нашем организме есть одна очень крутая фасция. Точнее фасций то масса, но есть одна, самая большая и толстая. И носит она название илиотибиального или подвздошно-большеберцового тракта. Так вот. Коротко об анатомии, хотя в названии этой фасции уже все раскрыто (рисунок 1).

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  12. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    В верхней части этой самой фасции в нее вплетаются волокна ягодичный мышцы. Далее фасция идет по всей наружной боковой поверхности бедра и опускается ниже колена, где прикрепляется, собственно, к боковой, наружной части большеберцовой кости. И вот ведь в чем фишка. Хотя нет, о ней чуть дальше. Сперва - небольшой эксперимент.
    А теперь давайте, на основании простого примера, вовлечем в работу весь массив нашей ягодичной мышцы. Я попрошу вас провести эксперимент. Нужно встать ровно, поставить стопы параллельно друг другу и изо всех сил напрячь ягодичную мышцу. Теперь, НЕ РАССЛАБЛЯЯ ягодичные мышцы – разведите ваши стопы наружу. Вы почувствуете, как сжатие ягодичных мышц стало ощутимо сильнее. Почему это происходит? Да все дело в анатомии. Дело в том, что илиотибиальный тракт помимо огромного количества функций, которые он несет, также участвует в функции отведения стопы наружу. При этом, исходя из его анатомии, выполняет эту функцию он с участием ягодичных мышц. Таким образом, при выполнении приседаний и тяги выгодно держать стопы наружу (я говорю о тяге классикой, в сумо постановка ног и так носками наружу). Я не говорю надо обязательно, и без соблюдения этого правила ваши результаты упадут. Ни в коем случае. Но исходя из анатомии – это просто элементарно выгодно.

13. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    И если в приседе данная тема будет интересна только фитоняшам, которые частенько приседают, ставя ноги параллельно (хотя о каких фитоняшах в группе Адового Лыжника может идти речь… ну кроме, конечно, Даши Фролкиной), то вот в тяге, действительно можно ощутить чудовищный профит от такой вот постановки ног в классике (надеюсь, среди нас нет лифтеров, приседающих с параллельной постановкой ног). Ну и кроме вовлечения ягодичной мышцы, есть еще один важный момент, который может быть автоматически осуществлен в тяге классикой, при таком положении носков – смещение центра тяжести в стопе в наружную сторону. Это позволит нивелировать риски завала колена как в приседаниях, так и в становой тяге. Но об этом пункте, я уже писал. Лыжник сам решит, со временем, стоит ли этот материал выкладывать, или нет. Он у него есть.
    И хороший вопрос должен возникнуть у всех, кто тянет в классике – насколько сильно нам нужно разводить стопы в тяге. Есть хороший и простой метод, который позволит абсолютно
    индивидуально подойти к решению данного вопроса. Подходим к турнику и повисаем на нем так, чтобы наши ноги не касались
    пола.

14. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Ставим их в параллельное положение. Теперь, изо всех сил напрягаем ягодичные мышцы. Наши стопы автоматически начинают смотреть в стороны. Как только вы достигните пикового сокращения, стопы ваши максимально удобно разойдутся в сторону. Затем нужно спрыгнуть с турника, не меняя положение ваших стоп. То положение стоп, на которое вы приземлитесь, и будет условно тем конкретно вашим положением стоп, при котором хорошо вовлекается в работу весь массив ягодичной мышцы.
    Поэтому, друзья, вовлекайте свои зады в работу. Ягодичная мышца – экстремально важна в нашем тяжелом деле. Пущай работает на полную. И как бы тихонечко подтверждая свою идею – выкладываю видео легендарного Константина Констанинова и его не снятого рекорда в 430 кг. Обратите внимание на постановку стоп ;) До свидания.

15. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
  16. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Гравитация – бессердечная ты "сука".
    Привет дорогие друзья, и все те, кто имеет отношение к жиму лежа. Нередко я слышу от своих друзей, от спортсменов с которыми работаю лично и дистанционно – высказаться по поводу завала кистей в жиме лежа. Проблема насущная, и интересная многим, ведь она позволяет существенно снизить амплитуду движения. Ну, или не существенно, но завал кистей будет ощущаться спортсменом как значительное снижение амплитуды. Но вот насколько он вреден, и что он влечет за собой. Давайте постараемся коротко пройтись, немного порисовать, немного посмотреть на фотографии.
    Как и всегда, я сторонник разделять и властвовать. Как и в своей первой заметке (для слова статья она, все же, не тянет) я делил методистов на наших и "их", так и в этой я продолжу это разделение. В конце концов – у них свои рекорды, свои доседы, то почему бы нам уже и в методической базе не разойтись как в море корабли. И как сторонника классического американского подхода, основанного на трудах замечательного и умнейшего методиста Марка Риппетто – я использую свежее видео Алана Тралла.
    В данном видео, Алан рассказывает, как нам надо жать, и кучу важных и интересных моментов. Но лично меня улыбнуло и заставило задуматься положение его кистей в жиме лежа. Стартовое положение предполагает идеально ровную постановку рук под штангой (рис.1).

17. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Я не стал долго ловить момент, думаю Вам итак понятно что я имею в виду. Если Вы посмотрите других известных американских методистов – например Марка Белла и иже с ним – вы поймете, что это тема очень популярна в Америке (рис.2).
    При этом опускание снаряда на грудь выполняется почти всегда одинаково – с отрывом затылка от поверхности жимовой скамьи. И это логично. Далее я попробую объяснить почему.
    Вся фишка в том, что гравитация земли тянет штангу строго вертикально вниз. И получив штангу «в руки» со стоек у нас есть два пути – либо держать запястья строго вертикально, как это предлагают американские специалисты. Либо же завалить запястья. Завал запястья позволит наклонить немного плечевую кость вперед, то есть в сторону ног. Потому что если держать штангу строго вертикально в локауте, а потом завалить запястья, то штанга сместится из проекции локаута в лопатках в сторону шеи. Получается что ребята, которые заваливают запястье не только выигрывают в амплитуде движения за счет заваленной кисти, но и выигрывают в том, что могут как бы еще дополнительно опустить плечевые кости вниз. Просто оставляя по сути дела штангу в проекции тех же самых лопаток.

18. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Далее фаза опускания на грудь. По причине отсутствия завала кисти, жимовики не могут опустить плечи вниз. Это приводит к нескольким вариантам развития событий. Либо надо наращивать гибкость своего моста, чтобы стоять жестче на лопатках, и сильнее подавать грудину на встречу штанге. Либо (что чаще) жать со вдавливанием. Потому что максимальной жесткости при классическом положении кистей добиться очень сложно. А вдавление необратимо ведет к нескольким неприятным моментам. Ярчайший из которых – отрыв головы от жимовой скамьи. В некоторых федерациях вас засудят за отрыв затылка. В некоторых федерациях вас засудят за движение штанги вниз после касания грудной клетки, то есть продолжение негативной фазы после команды «пресс». Да… Это может дать очень мощный срыв, за счет того, что вы как бы подкидываете штангу с пуза работая ногами. Как быть – решать только Вам.
    Что касается самого завала. Насколько это опасно? Это опасно ровно настолько – насколько хороши и работоспособны ваши кистевики. Если вы жмете в перчатках со встроенными кистевиками – да, это опасно. Ибо на такой материал невозможно жестко уложить кисть с весом. Если вы жмете в каких то жестких кистевиках, тогда, как говорят сами жимовики – запястье как будто бетонируют перед жимом, очевидно что связочный аппарат не несет никакой явно выраженной перегрузки и т.д. (при соблюдении всех правил корректной, безопасной техники). По сути своей, материал вашего кистевика становится вашей связкой.

19. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте
    Другой вопрос остается действительно открытым. Это попытки выводить штангу несколько вперед (чтобы опустить эти самые плечи, и лопатки чуть ниже) – без выполнения завала кисти. Это приведет к тому, что гравитация (а я не даром процитировал «теорию большого взрыва», назвав ее сукой) будет все также тянуть снаряд строго вертикально вниз. И в этом случае, нагрузка на стабилизацию плеча ляжет на мышцы и связки плечевого сустава. Это может действительно в будущем приводить к воспалению в плечевом суставе, и как следствие к травме в плечевом суставе.
    Подводя итог вышесказанному.
    Если ваша цель прогрессировать в жиме лежа, то вам необходимо направить все силы на то, чтобы уменьшить амплитуду в этом движении. Одним из очень выгодных для этого моментов в арсенале лифтера всегда будет завал кисти. Чем больше будет завал, чем больше вы будете доверять кистевикам – тем больше вы сможете отпустить вперед вашу плечевую кость. Тем сильнее вы спрячете плечи, и опустите вниз лопатки. Тем меньше будет амплитуда до низа груди, тем легче будет жимовое усилие. Для примера посмотрите недавний мировой рекорд от Бретта Гиббса в жиме лежа в IPF. Ощутимый завал в запястьях. Голову не оторвал. Все красиво и чисто.
    И на последок Кирилл Сарычев и Бретт Гиббсс и его мировой рекорд.

20. alekzz

Оценки:
    +4,537 / 44
    Vk:
    В контакте