Мнение Шона Рэя о стероидах, бодибибилдинге и политике | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Мнение Шона Рэя о стероидах, бодибибилдинге и политике

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем moff, 8 фев 2016.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
    +24,620 / 312
    Дополнительно::
    TSpecPS
    Интервью ведет внештатный редактор Эдди Робинсон

В продолжение эксклюзивной версии наших "внутрипрофессиональных" интервью, делимся с вами откровенной беседой между двумя спортсменами Шоном Реем и Эдди Робинсоном. Вы увидите здесь чистую правду без лишних слов и цензуры.

ЭДДИ: Нам удавалось не раз соперничать на подиуме, но просто сесть и поболтать - такого никогда не было.

ШОН (смеется): Ну, это только с конкурентами! Признаюсь, сейчас хожу на тренировки с Флексом Уиллером. Откровенно говоря, я не тренируюсь с соперниками, как-то начинаю нервничать. А с ним нахожусь в одном зале уже две недели. Флекс имеет свой стиль, я - свой. На этой основе мы постоянно соперничаем. Как оказалось, это даже полезно!

ЭДДИ: Впервые мы с тобой встретились еще в подростковом возрасте, в далеком 86-м году, тогда проходил юношеский национальный чемпионат. Помнишь, кто тогда одержал победу?

ШОН: Помню, конечно! Эдди Робинсон!

ЭДДИ: Признайся откровенно, за это ты до сих пор меня недолюбливаешь!

ШОН: Не льсти себе! Как только я сошел с подиума, то в тот же забыл о тебе!

ЭДДИ: Ладно, оставим лирику в стороне. Ответь: почему ты решил заняться культуризмом?

ШОН: Все пошло со школы, когда я играл в американский футбол. В те годы я был хлипким парнем: при росте 165 см я весил 70 кг. Моя комплекция уж точно не подходила для футбольных драк. Тогда я пошел в зал, где и познакомился с Джоном Брауном, двойным призером "Юни-верс". Он поинтересовался, к какому турниру я подготавливаюсь. А я и ничего не знал о тренинге. В те времена бодибилдинг был для меня дремучим лесом.

ЭДДИ: Выходит, ты стал посещать зал, чтобы быть большим как все культуристы?

ШОН: А вот и нет! Я не верил в то, что смогу раскачаться! С совестью проходил все лето на тренировки, и Джон уговорил меня записаться на соревнования. Пройдя пять месяцев тренировок, в первом шоу мне присваивают второе место! Во втором конкурсе — первое! И тут я решил: вот теперь весь мир — мой! Потом наступил этап межсезонья", после - диета в ожидании очередного турнира... Ну, а потом превращаешься во что-то наподобие наркомана. Осознаешь, что можешь создавать из своего тела все, что пожелаешь - это же сущий кайф!

ЭДДИ: Скажи откровенно, что тебе больше всего не любишь в бодибилдинге?

ШОН: Существует, конечно, и обратная сторона. Особенно, когда оказываешься в первой пятерке. После этого на тебя смотрят как на живую икону бодибилдинга – меня это жутко бесит! Я совершенно не гожусь для образцово-показательных выступлений. Просто так случилось, что я стал бодибилдером. К тому же не самым последним. Только попрошу мне не приписывать "задвинутость" на спорте: "У меня постоянное желание тренироваться! Быстрее съесть бы еще протеина! Не терпится снова выйти на подиум!" Поверь, от меня вы никогда не услышите всего этого бреда!

ЭДДИ: Давай застронем "больную" тему. Как ты думаешь, нужно ли вводить проверку на анаболики? Вот лично я – только "за"!

ШОН: Спорт должен быть здоровым, и из него надо вымести весь сор. Футболисты и легкоатлетические спортсмены проходят допинг-контроль, значит, он должен быть и у нас.

ЭДДИ: Как считаешь, повлияла ли смерть Момо Беназизы и Андреаса Мюнцера на тех, кто принимает стероиды?

ШОН: Нет. Сейчас поясню почему. Когда где-то разбился самолет, ты все также продолжаешь летать, не так ли? Ты не начнешь ходить пешком, когда кто-то стал жертвой в автокатастрофы? Возможно, будешь поосторожнее ездить, но это все. Есть люди, которые не обходятся без крайностей. Возьмем того же Беназизу. Его рост достигает 157 см. Он начинал, в качестве легковеса, а завершил тяжеловесом. В межсезонье его вес достигал 97-100 кг. У этого парня были свои законы жизни. Так и другие. Их надо избавлять не от стероидов, а от них самих.

ЭДДИ: А как ты отреагировал на смерть Мюнцера?

ШОН: Откровенно говоря, я не слыхал о роковой передозировке стероидов. Полагаю, что те, кто употребляет "химию", умирает раньше, чем наступает передозировка. Но Мюнцер запомнился мне, как абсолютный феномен. Он был рельефным буквально до костей, словно что-то сверхчеловеческое. Он до того "высушенный", что больно смотреть. Возможно, за это он и поплатился жизнью.

ЭДДИ: В прошлом году у нас был разговор с Ли Хейни, и он сказал, что продолжил бы спортивную карьеру, если б ввели тестирование.

ШОН: Дело в том, что многие не желают ничего менять. Бен Джонсон показал свои 9,83 на стометровке, значит, уже неразрешено сбавлять обороты. Ведь публика этого не перенесет. Результат-то считается лучшим за все времена и неважно как он этого достиг, с допингом или без! Так и с бодибилдингом. Представь: на подиуме появляется атлет и тянет вес 127 кг. Когда в следующий раз он сможет поднять всего 100, сам догадываешься, никто не обрадуется.

ЭДДИ: Что ты подсказал бы новичку, который желает стать профессионалом?

ШОН: Забыть о "химии"! Нужно достичь хоть какого-то прогресса, перед тем как начинать читать про анаболики. Чтобы добиться успеха в бодибилдинге, необходимо преодолеть долгий и упорный труд. Работай как следует, познай культуру питания и тренировок. А потом можешь экспериментировать с разными штучками. Правда, до того времени уж точно появится обязательное тестирование! Помни, что таблетки и ампулы - это не решение. Если бы все было так просто, все бы получили титулы чемпиона и призеров "Олимпии". Хотя их всего девять человек - за 32 года!

СУДЕЙСТВО

ЭДДИ: Пропорции, я полагаю, судей сейчас не особо волнуют. Им важны объемы, и чем больше, тем лучше.

ШОН: Судьи остаются прежними, и результаты не меняются года к году. Эталон сегодняшнего дня - горы "массы". И пока взгляды судей не "перетряхнет", будем наблюдать все то же. Я считаю, что судить должны те, кто сам участвовал в соревнованиях и изучил спорт изнутри.

ЭДДИ: Давай возвратимся в те дни, когда мы были подростками. Представь, что появись тогда кто-то типа Нассера на подиуме, он бы не пошел выше? Тогда ценились пропорции, эстетика. Сравни прошлое с нынешним бодибилдингом! Это же цирк уродов!

ШОН: Как говорит Яте, я ему не соперник. По-моему, он не особо верит своим словам. Я ничего не имею против Дориана, и готов подтвердить, что тело Дориана - это образец. Несовершенства.

ЭДДИ: Но ты же не начнешь спорить, что он "навороченнее" и громаднее всех!

ШОН: Похоже, только это сегодня и ценится! Взгляни на тех парней, с которыми я стоял рядом на "Олимпии". У Нассера куча недоработок - и с фасада, и с тыла. У Флекса есть лишняя вода. Леврон слишком гладкий. У Дориана выпучен живот. А вот обо мне ничего такого не скажешь! Слишком большой? Нет. Недостаточно плотный? Тоже нет. Не способен позировать? Умею. Как-то, ничего негативного. Тогда почему я не одержал первое место? Очевидное ведь дело: здесь не обошлось без политики!

ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ

ЭДДИ: Сколько еще ты планируешь соревноваться?

ШОН: Я постоянно хотел стать номером один. И дальше пока не смотрю. Грядет очередная "Олимпия", а что дальше - не известно. Сегодня я под номером два. Я понимаю это как "лучший среди худших". А я желаю быть лучшим из лучших!

ЭДДИ: Твоя основная цель? Призерство на "Олимпии"?

ШОН: Верно. Это моя истинная и единственная цель. Желаю войти в историю, под знаменем великого 90-килограммового бодибилдера! Еще бы – быть на равных с такими громадинами! Я желаю всего одной победы. Хочу лишь единожды выиграть "Олимпию", этого будет достаточно. Именно тогда я начну задумываться над дальнейшими жизненными планами.

ЭДДИ: Каким ты себя видишь спустя 20 лет?

ШОН: Несомненно, у меня будет семья. Когда настанет время, осяду где-то и женюсь. Пока не представляю чем буду заниматься когда уйду из спорта, но убежден, что не буду жить отстраненно.

ЭДДИ: Обрати внимание, многие из парней наших рядов не неженаты. Я женат и у меня есть дочь, поэтому выкладываюсь ради них. А ты почему до сих пор один?

ШОН: Как по мне, то бодибилдинг - спорт для одиночек. Я иду по жизни как одинокий волк, остаюсь сам себе хозяин. Самостоятельно готовлю еду, убираюсь, оплачиваю счета. На данный момент для меня важна независимость. У меня даже нет агента. А вот когда завершу спортивную карьеру, тогда поглядим. Уверен, что моей будущей жене сильно повезет. Она сможет смело поручить мне половину домашних дел.

ЭДДИ: Как ты относишься к отдыху? У тебя есть увлечения или еще какие-нибудь способы "оторваться"? К примеру, я обожаю рыбачить. Отправляюсь в море один, вокруг никого – и нет никаких забот.

ШОН: Что касается развлечений, то я тоже не промах. Люблю посещать на бокс, не пропускаю хорошие поединки. Я купил себе дом в Нью Порт Бич, буквально на пляже. Имеется квартира в Лас-Вегасе. Когда хочу уединиться с природой - отправляюсь на побережье и ныряю в океан. Когда мне хочется городского шума, то отправляюсь в Вегас. И там, сам понимаешь, ни дня без праздника. Я не сторонник выпивки и курева. Но посетить хороший ночной клуб и послушать хорошую музыку - это можно. Нравится, когда вокруг находятся красивые девушки. Короче, люблю развлекаться и стараюсь находить на это время.

ЭДДИ: Поддерживаю тебя! Однако пора и честь знать – погляди, на сколько уже вышло интервью. Кстати, фото хочу подобрать сам. Обязательно найду то, где ты получился похуже!

ШОН: Прекрасно! Я всегда знал, что ты настоящий друг!

• Нравится! Нравится! x 1