Разновидности растительных масел и польза каждого | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Разновидности растительных масел и польза каждого

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Murloc Nightcrawler, 29 янв 2016.



  1. Murloc Nightcrawler

    Murloc Nightcrawler Пожиратель астероидов

    Сообщения:
    5,650
    Оценки:
    +5,071 / 52
    Растительные масла - информация о каждом!
    О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
    КУНЖУТНОЕ МАСЛО

    Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

    Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
    - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
    - рекомендуется больным сахарным диабетом;
    - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
    - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
    - при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
    - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
    - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
    - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
    - применяется как глистогонное средство.

    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

    Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
    Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
    Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
    Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
    Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
    Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
    Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
    При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
    Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

    ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

    Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
    По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
    Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

    КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

    Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
    Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
    Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

    Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
    Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
    Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
    Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
    Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

    ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

    Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
    Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
    - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
    - повышает потенцию;
    - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
    - предотвращает образование камней в желчном пузыре;
    - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает противовоспалительное действие;
    - обладает противоязвенным и антисептическим действием;
    - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
    - стимулирует иммунитет организма;
    - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
    - улучшает состояние кожи;
    - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

    За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
    Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

    КЕДРОВОЕ МАСЛО.

    Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
    Из народной медицины известно, что кедровое масло:
    - обладает общеукрепляющим действием
    - способствует устранению синдрома хронической усталости
    - повышает умственные и физические возможности организма человека
    - восстанавливает силы организма
    - повышает потенцию у мужчин

    Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
    1. панкреатит, холестицит;
    2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
    3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
    4. поверхностный гастрит;
    5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
    6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
    7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
    8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

    Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
    Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
    Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

    Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
    Арахисовое масло широко применяется в медицине:
    - при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
    - повышает потенцию и либидо;
    - улучшает память, внимание и слух;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
    - нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
    - препятствует образованию тромбов;
    - оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
    - рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
    Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

    МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

    Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
    - это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
    - способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
    - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
    - прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
    - понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
    - снижает риск кардиологических заболеваний;
    - способствует выводу радионуклидов из организма;
    - рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
    - прекрасное средство для похудения.

    ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

    Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
    Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
    Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
    Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
    Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

    - воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
    - гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
    - ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
    - хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
    - язвах роговицы глаза.
    - патологических процессов прямой кишки.
    - воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
    - атеросклероза.
    - чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
    - для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
    - для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
    - против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
    - улучшает зрение.
    - предупреждает образование тромбов.

    КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

    Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

    Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
     
    • Нравится! Нравится! x 6
  2. Murloc Nightcrawler

    Murloc Nightcrawler Пожиратель астероидов

    Сообщения:
    5,650
    Оценки:
    +5,071 / 52
    Попалась на глаза очень интересная статья )))
     
  3. dbyyb

    dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

    Сообщения:
    22,646
    Оценки:
    +36,214 / 391
    Наипал))
    Первая мысль - масла для варки)))
     
    • Смешно! Смешно! x 2
  4. san3k

    san3k mr.Champion

    Сообщения:
    10,460
    Оценки:
    +15,355 / 166
  5. Aleksei1972

    Aleksei1972 Амбал

    Сообщения:
    70
    Оценки:
    +89 / 5
    Хорошая и полезная статья , в ней еще (Рыжикова масла) не хватает,тоже очень полезное и относительно дешевое.Икстати,практически все эти масла можно купить в Ашане.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  6. Murloc Nightcrawler

    Murloc Nightcrawler Пожиратель астероидов

    Сообщения:
    5,650
    Оценки:
    +5,071 / 52
    Я про такое даже не слыхал ни разу)))
     
  7. Murloc Nightcrawler

    Murloc Nightcrawler Пожиратель астероидов

    Сообщения:
    5,650
    Оценки:
    +5,071 / 52
    Да и в нашем мухосранске такого не купишь :D
     
  8. Angry_jew

    Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

    Сообщения:
    27,644
    Оценки:
    +67,742 / 651
    А пальмовое где?:(
     
    • Смешно! Смешно! x 2
  9. IsusRC

    IsusRC Амбал

    Сообщения:
    74
    Оценки:
    +55 / 5
    полезные масла))))
     
  10. Гость123

    Гость123 mr.Champion

    Сообщения:
    13,398
    Оценки:
    +26,573 / 142
    а как же масло дерева ШИ?
     
  11. Aleksei1972

    Aleksei1972 Амбал

    Сообщения:
    70
    Оценки:
    +89 / 5
    Это масло в большей степени используется в косметике и в качестве заменителя какао-масла.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  12. Гость123

    Гость123 mr.Champion

    Сообщения:
    13,398
    Оценки:
    +26,573 / 142
    в большей степени да!я вот был как то на бали та семейная пара была из индии так вот они каждое утро выпивали примерно столовую ложку его:)и уверяли что это просто что то не реально офигенное для организма и типа в индии это ваще положняк для каких тоо у них людей!
     
  13. Aleksei1972

    Aleksei1972 Амбал

    Сообщения:
    70
    Оценки:
    +89 / 5
    В Индии много чего делают, чего я не стал бы делать ( они в Ганге коров моют, пепел от трупов в него сыпят и тут же пьют эту воду) и это у них считается нормой. В Индии есть каста т.н. Неприкасаемых , так вот они питаются крысами и другим подножным кормом и живут в таких антисанитарных условиях, что Европеец помер бы там на второй день. То,что хорошо для индуса, может быть смертельно для тебя.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  14. иван73

    иван73 Зеленый мутанТ

    Сообщения:
    421
    Оценки:
    +956 / 10
    Ага, и подсолнечного нету...
     
    • Смешно! Смешно! x 1
  15. Гость123

    Гость123 mr.Champion

    Сообщения:
    13,398
    Оценки:
    +26,573 / 142
    согласен!
     
    • Нравится! Нравится! x 1