ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ СЛЕДУЕТ ПОСВЯЩАТЬ БОГУ | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ СЛЕДУЕТ ПОСВЯЩАТЬ БОГУ

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем moff, 6 янв 2016.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
    +24,620 / 312
    Дополнительно::
    TSpecPS
    — Скажите Фёдор, как Вы решили вернуться в большой спорт?

— Хочу заметить, что это общее решение. Я посовещался с семьей, с духовным наставником, с коллегами и друзьями. Все выразили поддержку. К тому же я вижу, что наша молодежь готова работать ради достижений и показывать результат. Всё решилось в один период — смена подрастает, а пока появилось желание вернуться и немного побиться. От компании RIZIN поступило предложение, которое мы рассмотрели, а после вынесли решение. Залечил былые травмы, передохнул, и теперь готов вновь выйти на ринг и бороться с новыми силами.

— Оказала ли влияние на ваше возвращение утомление от активной работы в министерстве?

— Нет, говорю честно: мне была интересна работа в министерстве. Ведь не может наскучить то, что нравится. Я понимаю, что вскоре могу упустить возможность выступать, поэтому ближайшее время хочу посвятить спорту. Не скрою радости от работы в министерстве, там мне удавалось решать проблемы единоборств, знакомиться и находить друзей среди президентов федераций и спортсменов.

— Не поделитесь, что значит Fedor Team?

— Японская сторона совершила запрос на название команды, и весь наш молодой коллектив решил, что это будет Fedor Team. В состав команды входят мои тренера и молодые спортсмены. Весь коллектив рос на моих глазах, им я давал необходимые знания. С членами Fedor Team я давно тренируюсь, здесь также есть и ребята из Союза ММА, которые уже начали выступать в Японии. К примеру, Камал Магомедов, который одержал победу нокаутом на первых секундах очень впечатлил японских организаторов. Посмотрев на него, они решили пригласить ещё троих наших парней. Сегодня я оказываю помощь и поддержку нашей молодёжи и помогаю восходить юным звёздам.

— Скажите, правда, что Молдавский, Немков, Токов и остальные — это основной состав новой промоутерской организации?

— Надеюсь, что у наших парней всё будет хорошо. Их победы прославляют российских бойцов, и дарят известность нашей команде. Я рад тому, что наши спортсмены не самовлюбленные звёзды, а бойцы, зарекомендовавшие себя как скромные и отзывчивые парни. Нам известно, что сегодня Кирилл Сидельников является самым титулованным спортсменом в боевом самбо. Он считается 5-кратным чемпионом Европы и 5-кратным чемпионом мира. Вадим Немков также имеет отличительные награды: он двукратный чемпион мира. Валентин Молдавский — восходящая звезда, которая открылась миру всего два года назад. Я обратил на него внимание на чемпионатах Союза ММА России, начал присматриваться к его технике. После я обратился к Магомеду Анкалаеву с предложением выступить на предстоящем турнире, однако его самостоятельное решение и желания тренера Шамиля Алибатырова было таким: сначала завоевать титул чемпиона мира по любителям, а после двигаться дальше. Нелепая случайность не позволила Магомеду выиграть на турнире в прошлом году, однако в этом году он доказал, что достоин звания чемпиона мира и завоевал Суперкубок. После Магомеда был Валентин Молдавский, он был следующим приглашен в команду. В конце концов, Анатолий Токов, его я считаю одним из самых многогранных и талантливых бойцов России и по истине полагаю, что у этого парня большое будущее. Отобранные мной ребята и проложат дорожку для остальных. Мы вместе будем стараться делать всё, чтобы российские бойцы достигали больших успехов и добивались побед в известных версиях.

— Были ли планы у RIZIN организовать турниры в России?

— Несомненно, к тому же не только в России, но и в Америке. RIZIN сотрудничает с другими компаниями, в их числе и Bellator. Стремление расширить границы естественно присутствует, однако время покажет насколько оно сможет воплотиться в жизнь.

— Какие отличия у нынешнего RIZIN от прошлого PRIDE?

— Рано сообщать о том, как PRIDE раньше был первым в мире и организовывал лучшие турниры по единоборствам. RIZIN только начали свое существование, им ещё необходимо показать себя. Я доволен тем, что они сотрудничают с прочими организациями, желают раскрыть молодых одаренных спортсменов, а не продолжают просто сводить друг с другом пять-семь бойцов, которые и так уже дрались друг с другом большое количество раз. Цель RIZIN — организовывать восьмёрки, позволяющие соревноваться восьми и больше бойцам. Данные турниры проводятся по олимпийской системе, участники дерутся на выбывание, именно поэтому привлекают к себе достаточно внимания.

— С чем связана столь долгая презентация соперника? Подобная стратегия не что иное, как маркетинговый ход?

— Не могу ответить точно. Скажу лишь, что промоутерской компании виднее. Сотрудничая тренерами, я заранее узнавал о сопернике, и мы начинали подготавливаться к бою с ним: оттачивали технику и выстраивали определённые комбинации. Этот вопрос лучше адресовать людям, занимающимся развитием компании RIZIN.

— Кто в качестве поддержки поедет с вами в Японию?

— Моя супруга. Ксюша выполнила большую работу.

— Можно узнать, в чем она заключалась?

— Заручившись поддержкой наших юристов, она просмотрела каждое слово контракта, была активным участником обсуждений каждого пункта, рекомендовала и брала в учет все пожелания наших ребят, таким образом, она внесла огромный вклад в наше общее дело.

Большую помощь мне оказали врачи, спортивные специалисты и консультанты Центра спортивной медицины ФМБА России. С их помощью, я в максимально короткие сроки вернулся в форму.

— Кто ещё будет сопровождать вас?

— Поедет команда, которая занималась подготовкой нашей сборной, наши тренеры, друзья из Голландии, доктор и массажист. Уверен, что в качестве поддержки поедут друзья и российские болельщики.

— Как ваш организм переносит нагрузки после продолжительной паузы?

— Рад, что всё хорошо, благодарю Бога за это. Большую помощь мне оказали врачи и спортивные специалисты, консультанты Центра спортивной медицины ФМБА России. С их помощью мое возвращение в форму было максимально быстрым. Низкий им поклон. Эти специалисты по истине прекрасные люди. Настоящую и преданную любовь к своему делу, прекрасное человеческое отношение и открытость не часто встретишь.

— Можно ли прогнозировать, что в будущем вы попадете в UFC?

— Я не исключаю, что работа с компанией UFC будет, но она будет и с другими версиями. Дальше будет видно.

— Во время переговоров с Дэном Уайтом в России вам так и не удалось договориться, почему?

— Откровенно говоря, я не видел Уайта в Москве. Он был в России, но наша встреча не была организована. Касательно условий, переговоры начинались с того, что я отрекомендовал нашу организацию как лучшую среди бойцовских, и дал понять, что мы сделаем Уайту лучший промоушн, после чего разговор был ни о чём. Что касается меня, то мне не нужен промоушн. Осталось желание лишь еще немного побиться, дать возможность выступить моим ребятам. Я не стремлюсь привлечь к себе внимание боем и, как многие спортсмены, после завершить карьеру. Если делать что-то поистине стоящее, то в твоих поступках должен быть смысл.

— Если вы решите провести бой в России, в числе ваших соперников может оказаться кто-то из линейки тяжеловесов М-1?

— Понимаю, что каждый стремится похвалить свою организацию. Я читал заявление Вадима Финкельштейна, он готов организовать для меня бой с Тыбурой, и с Пютцем. Однако боец нашей команды Витя Немков уверенно одержал победу над Пютцем, не оставив ему ни одного шанса. Тыбура в бою с Пютцем лишь доказал, что ему следует еще поработать над кондициями и техникой. И этот бой раскрыл их с противоположной стороны, показав все минусы. Не скрою, что очень хочу выступить в России, но пока не задумывался над тем в каком промоушне и с каким бойцом. Тыбура проиграл Пютцу, Пютц — Вите, а Витя состоит в моей команде, а я не хочу драться против российских бойцов.

— Вы известны всем как универсальный боец. Но что вам ближе — стойка или партер?

— Признаюсь честно, я не представляю их отдельно. Меня интересует партер, особенно в те моменты, когда учишь ему ребят, мне он нравится и в работе с бойцами бразильского джиу-джитсу, при изучении его ты параллельно сравниваешь технику боя с нашим самбо. Ведь в каждом искусстве есть свои нюансы. Уверяю вас, что наше самбо ничем не хуже, могу даже уверить, что лучше. Наша техника боя сохраняет взрыв, силу и скорость, в ней нет такой вязкости как в джиу-джитсу. Бросковая техника мне по душе, ведь всю жизнь боролся в самбо и дзюдо, где техника броска — это основа. В связи с этим переход в партер мне достаточно интересен, как говорится лучше уметь всё. Хочу заметить, что ударная техника прекрасна тем, что на тренировке можешь представить себя на месте Майка Тайсона, Роя Джонсона или Мохаммеда Али. Естественно, не на уровне великих боксёров, но, как говорил мой товарищ и наставник Сергей Чесников, испытывайте себя тренировках. Полагаю, что в бою нужно найти себя, а время тренировок посвятить отработке техники. Бокс похож на шахматы, нужно уметь передумать, переиграть соперника. Раньше я в качестве приоритета ставил борьбу, но, освоив ударную технику, не могу дать однозначный ответ.

— Скажите, будет ли прежним ваш выход на предстоящем турнире, или вы внесли некоторые изменения? Останется ли прежним музыкальное сопровождение?

— Услышите (улыбается). С божьей помощью сделаем что-то новое. Скажу одно, что буду выходить под отечественную композицию.

— Какими считаете перспективы работы UFC в России?

— Могу сказать одно, что на сегодня это маловероятно. UFC пока не готова выходить на российский рынок. Промоушну необходимы определённые финансовые инвестиции, а UFC, полагаю, пока не стремится вкладывать свои финансы в российского зрителя. Ко всему прочему у нас нет платного телевидения. Мне очень хотелось бы выступить в России, но насчет промоушена и бойца, надо подумать.

— Каков контроль допинга в RIZIN?

— Мы будем проходить жёсткий контроль. До боя и после него мы сдаём анализы. Могу сказать, что на данный момент от нас потребовали перечень лекарственных препаратов, которые спортсмен употреблял в период подготовки. В контракте предусмотрены действия, к которым необходимо будет прибегнуть в случае положительного допинг теста.

— Необходима ли фармакология при подготовке?

— Очень необходима, но список препаратов должен быть составлен на грамотно сбалансированном питании и витаминизированных комплексах. Именно это, необходимо для быстрого восстановления организма. Но воспрещенные препараты я никогда не употреблял и уверен, что добиться успеха можно только благодаря усердной работе и большому труду. Если фармакология оказывает влияние на увеличение выносливости и силы, то с ее помощью никогда не обретешь мастерство, не отточишь удар и борцовскую технику. Своим ребятам я прививаю такой же подход. И давайте не будем забывать, что приём запрещённых препаратов сказывается на здоровье.

— Что является составляющей вашего рациона в Старом Осколе?

— Я питаюсь разнообразно, потребляю мясо, рыбу, творог не согласно диете, а по своему желанию. Предпочитаю молочные продукты, гречневую крупу, ем практически всё, что готовит мама, жена и сестра. На данный момент мой организм нуждается в дополнительном спортивном питании для восстановления после интенсивных тренировок — напитки с содержанием белка и энергетические комплексы, витамины и аминокислоты, потому что происходят большие физические нагрузки, из организма вымывается много полезных веществ. В возрасте 23-27-ми лет этого не чувствуешь, а со временем накопление усталости ощущается, а былые травмы дают о себе знать.

— Мы наблюдаем, что в последнее время появляются ваши интервью на английском языке. Как быстро подтянули свои знания до такого уровня?

— Может, я вас удивлю, но мой уровень английского не изменился, он был таким же как и прежде. Просто раньше я никогда не говорил. Не могу сказать, что моя речь богата словарным запасом английского. Надо больше времени посвятить языку. Моей базой является школьная программа, практику я освоил при общении с иностранными ребятами. Я понимаю разговорную речь, язык нашей спортивной среды, но, чтобы уверенно владеть языком, следует работать над ним ежедневно.

— Как отзоветесь о перспективах Хабиба Нурмагомедова в UFC?

— Желаю, чтобы прошла его тёмная полоса, принесшая много травмам, и возник новый подъём. Мне по душе то, что Хабиб использует в бою своё преимущество борцовской техники, но я бы пожелал ему устранить и некоторые недостатки. Для того чтобы стать чемпионом, следует поработать над каждым моментом по отдельности. А травмы — другая тема, никто не может выступить гарантом того, что спортсмен не получит их за бой. Необходимо уделять себе больше внимания на тренировках, прислушиваться к своему телу в плане нагрузок, а давать ему время для восстановления и реабилитации.

— Вскоре состоится бой Боба Саппа, который пройдет в рамках новогоднего турнира. Помнится, вы уступили ему в состязании по армрестлингу.

— Ранее я не владел достаточной информацией о технике этого красивого и поистине мужского вида спорта, а Сапп одержал победу благодаря своему опыту и большей физической массе. Его действия были грамотными и правильными. Этот турнир посодействовал нашему знакомству с Денисом Цыпленковым, с которым мы быстро нашли общий язык и стали друзьями. Я подготавливался к следующему соревнованию, сел за изучение техники борьбы на руках, но турнир отменился.

— Как относитесь, к выступлениям таких бойцов как Сакураба, Грейси, Шемрок? Как считаете, это не перебор, ведь им уже больше 45 лет?

— Я поддерживаю тех бойцов, у которых сохраняется скорость, выносливость и сила. Приведу и свой пример — Рэнди Кутюр.

— Многие болельщики задаются вопросом, о том, не желаете ли в будущем претендовать на пост президента России?

—Думаю нет. На данный момент мне хватает звания президента Союза ММА России. Люди не имеют представления, о том, что это очень ответственная работа. Человек, который решает стать президентом, должен понимать, что он будет нести огромную ответственность за всю страну. Не следует полагать, что став президентом, можно войти в историю, и все – жизнь удалась. Это довольно серьезная должность и каждый поступок и слово здесь должны быть обдуманы. На президенте лежит огромная ответственность не только за себя, но и за всю нашу немаленькую страну и за весь народ.

— Ну, а допустим, министром спорта России вы хотели бы стать?

— Об этом не стоит задумываться. Так как кому отдать данную должность решает наш президент и правительство. На министре спорта лежит много обязанностей и большой объем ответственной работы: встречаться с региональными руководителями, главами федераций, совершать много перелётов и переездов, вести чемпионаты и прочие соревнования, заниматься распределением финансирования, нести ответственность за спортивные комплексы и мероприятия, которые проводятся на территории всей страны.

— Каким образом вы расслабляетесь?

— Отвечу на ваш вопрос фразой из анекдота: «А я и не напрягаюсь!». Для меня это не главное. Всё напряжение происходит на почве внутреннего хаоса и неудовлетворённости. Считаю, что проще жить в мире со своей совестью. Все наладится с божьей помощью. Я отдыхаю между тренировками – хожу в баню, стараюсь высыпаться, читаю книги, но самое главное, как по мне — это семья. Лучше всего отдыхать в компании своей семьи и друзей.

— Какие пожелания адресуете болельщикам накануне боя и Нового года?

— Завершается 2015 год. Сейчас самое время подвести итоги, завершить неоконченные дела и с благими мыслями встретить Новый год и Рождество Христово – один из самых значительных российских праздников. Желаю всегда быть в ладу со своей совестью и с Богом. НА этом фундаменте выстроится всё, и взаимоотношения с семьей и порядок на работе. А если будет какая-то неопределенность, она разрешится. Необходимо придерживаться в жизни Божьих заповедей, жить ради близких людей и тех, кто находится в нашем окружении. Не стоит вынуждать людей любить тебя и требовать повышенного внимания, а самому больше радоваться и дарить счастье близким. Хотелось бы, чтобы в мире наступило равновесие. Фактом остается то, что сейчас происходит беззаконие в мирового масштаба. Хочется, чтобы оно прекратилось, и мы жили в мире.