Anabolic News - "Я выровнял позвоночник и стал на 3 см выше" - Зоммерфельд пытается разрулить скандал с ростом | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News "Я выровнял позвоночник и стал на 3 см выше" - Зоммерфельд пытается разрулить скандал с ростом

Тема в разделе "Новости из Мира бодибилдинга", создана пользователем Anabolic News, 8 окт 2025.

1. Anabolic News
    Онлайн

Anabolic News Anabolic News

Оценки:
    +3,811 / 309
    "Я выровнял позвоночник и стал на 3 см выше" - Зоммерфельд пытается разрулить скандал с ростом - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    Крис Ацето прокомментировал вирусный скандал вокруг роста Майка Зоммерфельда, который набирает обороты в социальных сетях всего за несколько дней до его участия в Mr. Olympia 2025. В бодибилдинге даже малейшие преимущества могут иметь значительное значение, поэтому для манипуляции с ростом использовались инверсионные столы и другие методы.

Последним бодибилдером, попавшим под пристальное внимание, стал Майк Зоммерфельд. Шесть лет назад он сообщил ветерану бодибилдинга Деннису Джеймсу, что его рост составляет 170 см. Однако в 2025 году, в разговоре с Джеем Катлером, он упомянул, что его весовой лимит составляет 96 кг, тогда, согласно официальным правилам IFBB Pro League, это означало бы, что рост Зоммерфельда должен составлять около 177 см.

В видеоролике на YouTube Бен Хюллен, бывший наставник Зоммерфельда, заявил, что в 2019 году рост Майка стопроцентно составлял 170 см.

«В 2019 году Майк записал видео с Деннисом Джеймсом, где сказал, что его рост 170 см, и в 2019 году он точно был 170 см — 100%», — сказал он.

Но Хюллен уточнил, что Зоммерфельд говорил ему о планах сделать операцию для исправления искривлённого позвоночника, что могло бы помочь ему вырасти на несколько сантиметров. И Хюллен отметил, что Зоммерфельд в 2024 году сообщил об успехе процедуры:

«В начале прошлого года — или в конце 2023, я уже не уверен — он сказал мне: ‘Смотри, они выяснили, что мой позвоночник сильно искривлён, и, вероятно, есть способ его выправить, чтобы я стал на пару сантиметров выше’. Я ответил: ‘Да, и тогда ты сможешь весить 96 кг’. Это было бы круто. И потом дорогой Майк действительно это сделал в прошлом году, в 2024. Он отправил мне голосовое сообщение: ‘Эй, я это сделал, сработало. Теперь я на 3 см выше’. Вот так Майк стал выше — через какое-то растяжение. Они как-то выровняли его позвоночник. Не знаю, что именно они сделали, но это произошло. И вы знаете, я не вру — всё так и было», — сказал он.

Хюллен подчеркнул, что настоящий рост Зоммерфельда составляет около 173 см. Но если ему придётся сбросить еще 3,6 кг, Хюллен уже не видит шансов Зоммерфельда на победу в Олимпии.

«Одно ясно: Майк где-то около 173 см. Я думаю, так и есть. Окей, хватит ли этого, если они будут строго проверять? Не знаю. Но если он не уложится, у него нет шансов стать Mr. Olympia. Никаких. Ноль. Если ему действительно придётся сбросить эти 3,6 кг, тогда это будет харакири — он даже не войдёт в топ-5. Это мой прогноз. Дать ему свободный доступ к соревнованию на 96 кг? Не знаю, обычно так не делают. Сложная ситуация. Но, как я сказал, не думаю, что Майк будет единственным, с кем это произойдёт».

Крис Ацето также высказался; он считает, что проблема больше связана с методом проверки роста, чем с самим Зоммерфельдом.

«Искрой, которая запустила весь этот шум, стало то, что, окей, ты сам говоришь, какой у тебя рост, а потом кто-то это проверяет в сравнении с ростом других… и слухи начали распространяться», — сказал Ацето.

«Это как преувеличивать сумму на своём банковском счёте. Какой у него рост без волос? Какова стандартная процедура? Они едва касаются макушки волос, или прижимают до черепа?» — задаётся вопросом Ацето. «Мой аргумент в том, что это не обязательно жульничество. Если посмотреть на фото Криса Бамстеда, там измерительное устройство касается его 3,8-сантиметровой турецкой причёски, так что если они прижмут его полностью… Я не знаю, была ли раньше процедура такой, что ты просто стоишь, а они опускают устройство до макушки твоих волос. Очевидно, на этой фотографии они опускают его до макушки волос Майка, макушки волос Cbum. В этом случае у Майка было много волос».

Этот скандал даже дошёл до руководства IFBB Pro League. Они разослали конфиденциальное письмо всем участникам Classic Physique Olympia 2025, сообщив, что их рост будет проверен перед соревнованием.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Angry Cat

Angry Cat Жирный Дрищ Выступающий спортсмен

Оценки:
    +445 / 4
    хуйней страдают со своими сантиметрами
    взяли бы пример с Урса
    не влазишь уже? значит переходим в открытую категорию и ебашим на все возможности

• Сердце Сердце x 1
  3. arahnid
    Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
    +29,928 / 300
    Я йух хотел выпрямить, ничего не получилось, и росту не добавило

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    • Смешно! Смешно! x 1
  4. NSB13

NSB13 mr.Champion

Оценки: