Anabolic News - «Стероиды изменили мою жизнь» - Жан Пьер Фукс как инсулин разрушил карьеру | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Успехи Спорта Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News «Стероиды изменили мою жизнь» - Жан Пьер Фукс как инсулин разрушил карьеру

Тема в разделе "Новости из Мира бодибилдинга", создана пользователем Anabolic News, 27 авг 2025.

1. Anabolic News
    Онлайн

Anabolic News Anabolic News

Оценки:
    +3,811 / 309
    «Стероиды изменили мою жизнь» - Жан Пьер Фукс как инсулин разрушил карьеру - Бодибилдинг форум AnabolicShops
    Легендарный IFBB PRO, один из пионеров "монстров массы", Жан Пьер Фукс в откровенном интервью рассказал о своем опыте использования инсулина и стероидов в эпоху 90-х, когда бодибилдинг переживал революцию в подходах к фармакологии. В начале 90-х в Швейцарии мало кто знал о гормоне роста и инсулине. Фукс отправился в США, в легендарный Gold’s Gym, чтобы узнать больше. Там он с товарищем обратились к Майку Кристиану, который вначале отрицал, но затем признался, что пробовал инсулин, но чуть не столкнулся с передозировкой, поедая шоколад всю ночь. «Я подумал, что он просто не хочет делиться секретами», — вспоминает Фукс. То же самое им поведал и теперешний тренер чемпионов Чарльз Гласс.

Вернувшись в Швейцарию, он консультировался с врачом-диабетологом, который объяснил, как инсулин в сочетании с препаратами для бодибилдинга действительно может усилить рост мышц. Фукс разработал систему: проверял уровень сахара в крови утром (если выше 90, использовал инсулин длительного действия), применял два типа инсулина в день, контролируя сахар перед едой. Однако это привело к проблемам: «Еда стала моим врагом. Я ел слишком много, чтобы поддерживать инсулин, и мой живот начал расти». К 1997 году его талия вышла из-под контроля, что стало заметно на Arnold Classic 1998, где он занял четвертое место, хотя мог претендовать на победу даже на Мистер Олимпия (см. видео).

Фукс также рассказал о тестостероне и примоболане: «После этого я вновь стал любителем, но еще использовал немного тестостерона и примоболана». Он признал, что длительное использование стероидов повлияло на его психику, вызвав потерю мотивации и депрессию. «Стероиды могут изменить личность. В 1999 году на Олимпии я был в ужасной форме, и это мой главный карьерный провал», — делится он.

Эта история Фукса, рассказанная из первых уст — предупреждение о рисках чрезмерного увлечения фармакологией в погоне за размером, подчеркивая важность баланса и здоровья.

• Смешно! Смешно! x 1